系部动态 当前位置:首页 > 系部动态
饭店管理系产学研研讨会
2015.10.21

1020日,饭店管理系与系科产学研基地之一——兴国宾馆,就酒店业人才需求与酒店业节能减排在兴国宾馆三楼丽海厅举行了研讨会。

兴国宾馆张洁静人事总监,先就当前酒店行业人才供不应求的市场现状,结合90后新生代员工热情、坦率、创造力强、可塑性强、充满个性,同时却又具有心理素质较差、漠视职场规则、自我意识强烈的鲜明特征,和大家分享了集团的人力资源发展“三步曲”战略:Catch me-Grow me-Keep me,其中定向班计划、奖学金计划、家长开放日、轮岗制度等系列措施让与会老师耳目一新。与会老师就卡尔森(Carlson集团人力资源发展战略在中国的适应性、如何解决90后新生代员工怕吃苦等问题进行深入的交流,现场气氛热烈。

研讨会第二部分围绕酒店业节能减排”主题展开。学校老师向酒店参会人员介绍了校科研团队的科研成果——酒店业结合能耗评估模型。此模型参照欧盟提出的碳排放技术标准,构建碳排放的基准线,建立了酒店综合能耗整体评估指标体系,为酒店业综合能耗评估奠定了科学基础。兴国宾馆工程部总工程师助理沈川山向大家介绍了兴国宾馆目前的能耗现状,东湖集团节能减排实践的措施成果。

最后,副校(院)长张建业作了总结发言。张副校(院)长充分肯定了本次研讨活动的重要意义,感谢相关部门的付出与支持,希望未来加强学生实习、科研课题等方面的深度合作。

饭店管理系科老师、校领导、组织人事处相关负责人,兴国宾馆人事、前台、工程等部门管理人员,共20多人参会。

 
   
©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418
Copyright ©2003 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved