系部动态 当前位置:首页 > 系部动态
饭店管理系举办教研活动 展示学习实践成果
2015.10.19

       为展示我校(院)教师精酿啤酒工艺培训学习成果,10月14日,由饭店管理系主办的“精酿啤酒工艺技术学习实践汇报会”在校园实训中心啤酒屋举行。校(院)长康年、副校(院)长张建业及教务处、组织人事处、烹饪与餐饮管理系、园实训中心部门负责人、相关老师参加活动。本次活动由饭店管理系副主任黄崎主持并致辞。

       校(院)长康年充分肯定了本次教研活动的举办,并对进一步创新教学形式、提升教学水平提出了要求。康年指出,本次成果展示暨教研活动形式新颖,内容丰富,既展示了教师的学习成果,也展现了教师们对教学组织形式的创新与思考。他鼓励广大教师在教学过程中注重行业需求和市场发展的结合,在“走出去”同时更注重“引进来”,不断改革和创新现有教学形式,激发学生的学习兴趣和热情,以进一步提升教学效果和人才培养水平。

   此次活动模拟市场上的专业横向品鉴会,布展专业,流程紧凑、清晰,内容组成多元、丰富。活动现场,饭店管理系教师陈思、刘敏分别对精酿啤酒理论、啤酒品鉴进行汇报。在她们的带领下,与会老师对四款不同啤酒从外观、香味、口感、回味等方面进行了比较品鉴,其中精酿啤酒由我校(院)校园实训中心酿制。点评嘉宾、饭店管理系总支书记李勇平对品鉴啤酒及“美食美酒赏析”课程建设进行了点评,并从课程建设和完善等方面提出了中肯的建议。活动后,与会老师们饶有兴趣地参观了精酿啤酒设备。

  本次活动既是我校(院)相关教师参与“山东济南齐鲁工业大学中德啤酒技术中心”精酿啤酒工艺技术学习班的成果展示,也是饭店管理系的一次教学研讨活动,旨在通过老师间的相互交流提升现有课程的内涵建设,推进新课程的开设和完善。活动受到了餐饮管理系和校园实训中心的大力支持。

 

 
   
©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418
Copyright ©2003 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved