系部动态 当前位置:首页 > 系部动态
“实践教学活动周”系列活动(六)——第四届啤酒烧烤节
2015.05.08

    5月7日下午,由饭店管理系主办、酒店管理专业承办的“第四届啤酒烧烤节”在休闲实训中心广场顺利举行,副校(院)长、饭店管理系主任张建业亲临指导并致开幕词。

    本次啤酒烧烤节是继咖啡文化节、葡萄酒文化节、茶文化节后,由2013级酒店管理专业学生组织策划的又一次大型生产性实训活动,共吸引了来自华东理工大学、上海师范大学和上海应用技术学院等周边高校学生以及我校(院)师生250多人参加。此外,昨天恰逢我校(院)酒店管理专业实习就业招聘会举行,数十家酒店人力资源总监和经理在招聘会结束后慕名前来,他们对我校(院)开展的一系列生产性实训项目给予了浓厚兴趣和高度评价。

 生产性实训活动是在学生掌握了一定基础性专业技能和理论知识的基础上,在专业教师的指导下,由学生自主策划、自主组织、自主完成的教学实训活动,旨在通过实训提升学生专业技能的实际动手能力和专业核心课程的实际掌握。作为饭店管理系重要的生产性实训活动之一,啤酒烧烤节的举办不仅检验了学生专业基础知识和基本技能的掌握,也增强了学生的服务意识、团队意识、责任意识以及应变能力。还大大加深了学生对专业学习及专业技能训练的掌握程度。

 据悉,活动结束后,参与活动的全体学生召开了总结座谈会,大家畅谈感想,总结不足,分享收获以及活动过程中的每一份的感动。许多同学认为,啤酒烧烤节的成功举办是他们大学生活中最有意义教学实训活动,也必将成为他们大学生活中最难忘的记忆之一。

 

 
   
©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418
Copyright ©2003 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved