教学科研 当前位置:首页 > 教学科研
物料成本控制(MC)系统”被系科引入教学与管理
2013.02.05

   为进一步提高系科与行业的贴合度,培养符合行业需要的高素质、应用型人才,学校(院)继四年前在全国首家引进OPERA系统并成功开发相关课程后,又成为全国第一所引进物料成本控制系统(MC系统)并将之运用于教学和实践管理的院校。1月7日,“物料成本控制(MC)系统”培训在我校(院)举行,为期11天。

  物料成本控制(MC)系统是北京中长石基信息技术有限公司作为中国代理商的一款酒店后台管理系统软件产品,目前大多数国际酒店集团均使用该软件进行成本控制。学校引进MC系统一方面用于会计专业的《餐饮成本控制》和烹饪系的《餐饮信息系统应用》课程建设;另一方面将MC系统用于烹饪系的实操课程和教师餐厅、创业小亭等的原材料及物料成本控制的管理,以提升烹饪系实操教学课程及教师餐厅和创业小亭的原材料采购、验收、发货及库存的管理水平。更重要的是, MC系统的引进也为学生创建了一个体验现代化餐饮管理的校园环境。相关教师积极参与培训,收获良多。     

 
   
©版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418
Copyright ©2003 Shanghai Institute of Tourism. ALL Rights Reserved